Googleはあなたの電話番号をあなたのアカウントにひそかにリンクさせましたが、それを止めることはできます
ここ数週間、Google は、Android ユーザーの電話番号を、ユーザーのデバイスでサインインしているすべての Google アカウントに、同意を求めることなく自動的に接続しています。これは、Android スマートフォンで個人用、仕事用、使い捨てのアカウントにログインしている場合、意図的にアカウントを分離していても、Google があなたの番号をサイレントに検証し、それらすべてのアカウントにリンクしている可能性があることを意味します。それが望ましくないものであれば、それを修正する方法があります。
GoogleはAndroidユーザーの電話番号を自動的に検証している
Android Authority の報告によると、一部の Android ユーザーは最近、Google の公式アドレスから電話番号が認証されたことを示す確認メールを受け取りました。 Googleは時折電話番号の再認証を要求しているが、約1年前にサポートドキュメントを更新してこの機能をデフォルトでオプトアウトしたようだ。このプロセスの一環として、Google は、現在のアカウントと電話番号、および将来追加または更新されるものを含む、デバイスにログインしているすべての Google アカウントにあなたの電話番号を追加します。
Android で電話番号認証の設定を変更できます
自動電話番号認証を無効にする
Android デバイスをお持ちの場合は、自動電話番号認証を無効にすることができます。これにより、Google がサインイン アカウントをリンクできなくなります。このトグルは 設定 下のアプリ グーグル または Google のサービスと設定 > すべてのサービス > プライバシーとセキュリティ > 電話番号の確認。 (正確なパスはデバイスによって異なる場合があることに注意してください。) このトグルがオフのままであることを定期的に確認する必要があります。
すでにリンクされているアカウントから関連付けられた番号を削除します
この設定を更新すると、 ない すでにリンクされている電話番号と Google アカウントを切断します。どれがどれであるかは、Google アカウントの個人情報ページで確認できます。右上隅にあるプロフィール写真を選択して、サインインしている各アカウントを確認し、 電話 セクションを使用して、関連付けたくない番号を選択して削除します。
これまでのところどう思いますか?
セキュリティとサインインの設定を確認する
最後に、Malwarebytes は、 使用法 [電話]ページのセクションにあるサービスを確認し、リストされているサービスを確認します。 セキュリティとサインイン 設定。 2 段階認証用に電話番号を追加した場合や、Google Pay などの別のアプリに電話番号を追加した場合、電話番号を[電話]ページから削除してもアカウントから完全に削除されないため、これらの設定を個別に更新する必要があります。ここでは自動電話認証が原因ではありませんが、物事を区別したい場合は、自分の番号が何に使用されているか、どのアカウントで使用されているかを監査すると便利です。
{このテーマについてさらに詳しく知りたい方は以下をご覧ください|関連情報は以下のリンクからご確認いただけます}
関連記事
- 暗号通貨のウェブサイトは、市場の崩壊の中でフィッシング攻撃を報告しています
- ラストオブアスショーは、ゲームのように機能した場合により良いかもしれません
- これらのまったく新しいジェスチャーにより、Pixel Watch の使い方が変わりました