すべての Google メッセージ ユーザーが知っておくべきハック

in tech

Google メッセージは Google の公式テキスト メッセージ アプリであり、常に便利な機能を最初に展開したわけではありませんが、他のメッセージング サービスが提供するものに追いつき、連絡先との通信や調整をより簡単かつ安全にするための隠されたハックがいくつかあります。ここでは、すべての Google メッセージ ユーザーが知っておくべき最高のヒントとテクニックを紹介します。

Keep 統合を使用して、Google メッセージでグループ イベントを直接調整します

最近、Google メッセージに Google Keep が統合されました。これにより、グループ チャットの参加者は、別のアプリをクリックすることなく、メッセージ スレッド内で直接メモやチェックリストを共同作業できるようになります。これにより、アイデアが数十の個別のテキスト メッセージでスレッドに分散されるのではなく、1 か所に集中化されます。すべてのユーザーに対してメモを自動的に同期させるための変更。をタップします。 プラスアイコン Google メッセージのメッセージ作成バーで、 メモを残すをクリックし、既存のメモを選択するか、タップしてチャットで共有する新しいメモを作成します。

高度な詐欺検出を有効にしてセキュリティの脅威から保護します

ここ数年、Google は通話やテキスト メッセージを介して広がる詐欺や不正行為を特定し、防御するための多数のセキュリティ機能を展開してきました。これらは、スパムの疑いを検出し、配信を阻止するか別のフォルダーに隠し、疑わしいリンクにフラグを立てることによって機能します。 Google メッセージの新しいオプトイン強化保護モードは、AI を使用してより複雑な脅威を捕捉し、正当に見える会話や見慣れないリンクがユーザーを危険にさらす可能性がある場合に警告します。デフォルトでは標準の保護がオンになっていますが、拡張保護をオンにすることもできます。 [メッセージ設定]>[保護と安全性]>[スパムと詐欺からの保護]。

適切な境界を維持しながら、下書きテキストへのスケジュール送信を使用する

書き留めておきたいアイデアがあるが、勤務時間外や深夜のため、すぐに送信できない場合は、Google メッセージで下書きし、後で送信するようにスケジュールすることができます。メッセージング アプリやチャット アプリの「後で送信」機能は、別の時間に入力して送信することを忘れずに、適切な境界線を維持するのに役立ちます。テキストフィールドにメッセージを入力したら、長押しします。 送信をタップし、提案されたアクションから選択して、 送信 また。

Google メッセージの受信トレイの優先順位付けのためのスワイプ アクションをカスタマイズする

Google メッセージで会話を左または右にスワイプすると、会話がアーカイブまたは削除されます。受信トレイの優先順位付けを迅速に行うために、どのスワイプをどのアクションにマップするかをカスタマイズしたり、一方または両方を無効にして、望ましくないアクションが誤ってトリガーされるのを防ぐことができます。をタップしてください プロフィール写真 > メッセージ設定 > スワイプ アクション > カスタマイズ をクリックして好みの設定を選択します。

重要なデータを集約リストに保存するためのスター メッセージ

Google メッセージには、メッセージ履歴の上部に会話を固定するピン留め機能がありますが、保存して後で見返したい重要なメッセージにスターを付けることもできます。スターを付けると、フライト情報、連絡先、日付などのデータを簡単に追跡できます。これらのデータは、スレッド内で埋もれたり、基本的な検索で取得するのが困難になる可能性があります。スター付きメッセージには独自の検索フィルターがあります。メッセージを長押しして、 をタップするだけです 星 上部にある次の場所に移動します 会話を検索 > スター付き > その他のオプション > スター付き 保存されたメッセージのリストを表示します。

一時的なスヌーズをオンにして、視聴していないライブ イベント中にグループ チャットを沈黙させます

私たちは皆、リアルタイムで通知を見たくないが、退席したくない、過剰なグループ チャットに参加したことがあります。スレッドを半永久的にスヌーズすることもできますが、一時的なスヌーズをオンにして解除し、短時間後に通知を再開することもできます。これは、後でライブ イベントやゲームについて議論するスレッドや、集中した作業中に沈黙が必要な場合に便利です。会話をタッチアンドホールドし、 をタップします スヌーズを選択し、期間を選択して をタップします。 スヌーズ 確認するために。 1 時間、8 時間、24 時間、または常時から選択できます。

これまでのところどう思いますか?

一括テキストを使用して BCC メッセージを送信し、個別の返信を受信する

Google メッセージには 2 つのグループ チャット モードがあります。グループ MMS は一般的なグループ テキストです。単一のメッセージをすべての受信者に送信し、全員がスレッド内で返信を受け取ります。対照的に、Mass Text は BCC に似ています。これにより、メッセージが各ユーザーに個別に送信され、返信は元の送信者にのみ届きます。このモードを使用すると、恐ろしい全員返信スレッドを作成せずに、一度に多数の人々と情報を共有できます。デフォルトのグループメッセージング設定を変更するには、 プロファイル > メッセージ設定 > 詳細 > グループ メッセージング。

安全であることを誰かに知らせる必要がある場合は、リアルタイムの位置情報共有を有効にします

Google メッセージは、今年初めに統合されたリアルタイム位置情報共有機能をついに開始しました。これにより、メッセージ スレッドで信頼できる連絡先にリアルタイムの現在地を直接送信できるようになります。位置情報を共有すると、集合場所を調整したり、安全上の懸念がある場合に自分の居場所を誰かに知らせたりすることが容易になります。制限された期間を設定したり、特定の連絡先に対して位置情報の共有を無期限にオンのままにしたりすることができます。会話を開き、「添付ファイル」>「リアルタイム位置情報」をタップします

「全員に削除」を使用して、誤って送信したメッセージを削除します

Google メッセージで誤ってテキストを送信したときの恥ずかしさを抱えて過ごす必要はありません。少なくとも間違いにすぐに気づいた場合はそうです。 Google メッセージには、最新バージョンのアプリを実行しているユーザーのデバイスから送信済みメッセージを削除できる「全員に削除」機能があります。これを機能させるには会話で RCS を使用する必要があり、メッセージが永続化されるまでこの機能を使用できる時間は限られています (サポート ドキュメントによると 15 ~ 40 分)。メッセージを長押しすると、利用可能な削除オプションが表示されます。

コンピュータで Google メッセージを使用するには、Web インターフェイスにログインします。

テキスト スレッドを常に把握しておきたいが、携帯電話を手に取るたびに他のことに気を取られてしまう場合は、ブラウザで Google メッセージ Web インターフェイスにログインできます。これにより、写真やファイルを最初に携帯電話に転送しなくても、Google メッセージ経由でコンピュータから簡単に送信できるようになります。

{このテーマについてさらに詳しく知りたい方は以下をご覧ください|関連情報は以下のリンクからご確認いただけます}

{完全ガイドはこちら|詳しい情報を見る|公式情報はこちら}

関連記事

前の投稿
Windows をやみくもに肥大化させるのはやめましょう。PC の速度を実際に低下させている原因を見つけてください。
次の投稿
Linux と Windows PC を台無しにする可能性のある 3 つのデュアルブートの間違い

関連記事