クーガー対ジャガー: 違いは何ですか?

in Vlog

(jp) =

↓ この素晴らしいビデオを見るために読み続けてください

大型のネコ科動物は、外見が似ていて、行動範囲が同じで、行動が似ていることが多いため、見分けるのが難しくなっています。 そして、ネコ科では、それらを説明するために使用される多くの包括的で一般的な用語があります. クーガーはマウンテン ライオンとも呼ばれることがあることをご存知ですか。 そして、ジャガーはパンサーと見なされますか? ええ、混乱します。 しかし、クーガーとジャガーの違いは何ですか? 今すぐ答えを見つけてください!

クーガーとジャガーの比較

クーガー ジャガー
属 プーマ パンテーラ
位置 カナダから南アメリカの南端まで アメリカ南部から南アメリカまで
生息地 森、山、砂漠、開けた場所 密林、特に熱帯および亜熱帯の広葉樹林、熱帯雨林、雲霧林。
毛皮の色と模様 下側が白っぽい無地の黄褐色。 パターンなし 淡い赤みがかった黄色のコート、白い下側、および大きな黒いロゼット
サイズと重量 長さ7フィート以上、重さ230ポンドまで測定できます。 長さ6フィート以上、重さ350ポンドまで測定できます。
ジャガーはヒョウ属に属し、クーガーはピューマ属に属します。

クーガーとジャガーの主な違い

クーガーとジャガーの最大の違いは、属が異なることです。 クーガーはピューマ属に属し、ジャガーはパンテーラ属に属します。 ただし、どちらもネコ科に属します。

岩の上のマウンテン ライオン
クーガー (上) は細身で機敏ですが、ジャガーはコンパクトで筋肉質です。

©ホリー・クチェラ/Shutterstock.com

体の構造とサイズ

クーガー: 細身で機敏なクーガーは、世界で 4 番目に大きい猫です。 体長は 7 フィート以上、重さは最大 230 ポンドです。 そして、彼らは丸い頭、直立した耳、直立した爪を持っています。 クーガーには強力な前肢と首があり、大きな前歯は獲物をつかむのに適しています。

ジャガー: ジャガーは世界で 3 番目に大きい猫であり、アメリカ大陸で最大の猫です。 彼らはコンパクトで筋肉質で、ずんぐりした手足と四角い頭を持っています。 また、ネコ科で 3 番目に高い咬合力を持つ非常に強力な顎を持っています。 この種の最大の個体は、体長 6 フィート以上、体重 350 ポンドに達することがあります。

違い: ジャガーはクーガーよりずんぐりしていて筋肉質です。 クーガーはより長く成長することができますが、重さはそれほど大きくなく、強力ではありません. ジャガーはより高い咬合力を持っています。

ジャガー
ジャガー (上) は、ロゼットと呼ばれる黒い斑点、中央に斑点があるバラのような模様が特徴です。

©ジョージ・アレナス/Shutterstock.com

毛皮の色と模様

クーガー: 本種は無地で無地です。 平均的なコートの色は黄褐色(ライトブラウンからベージュ)で、下部は白っぽいですが、グレーからさびた赤までのバリエーションがあります。 純白の変種が記録されていますが、非常にまれです。

ジャガー: ジャガーは、白っぽいアンダーコートを備えた、淡い、黄褐色、または赤みがかった黄色のコートを持つことができます。 ロゼットと呼ばれる黒い斑点、内側に斑点のあるバラのような模様があります。 メラニズムのバリエーションが存在し、その範囲内の特定の生息地内で一般的です.

違い: 毛皮の色と模様は、クーガーとジャガーを見分ける最も簡単な方法の 1 つです。 クーガーはマーキングのない無地のコートを持っており、ジャガーは体を覆う大きなロゼットを持っています.

カメラをじっと見つめるマウンテン ライオン
マウンテン ライオンは完全な肉食動物であり、生き残るためには肉を食べなければなりません。 彼らは主に有蹄動物を食べます。

©Kwadrat/Shutterstock.com

行動と食事

クーガー: 彼らは、さまざまな獲物を食べる夜行性および薄明薄暮性の待ち伏せ捕食者です。 クーガーは、密集した下草や岩場で獲物を追跡します。 そして、彼らは主にシカ、ヘラジカ、ヘラジカ、ヤギ、ヒツジなどの有蹄動物を食べます。 ツキノワグマは通常、その範囲内の頂点捕食者であり、クーガーの殺害を大いにあさります。

ジャガー: これらの猫は孤独で日和見的な待ち伏せ捕食者です。 彼らはまた、薄明薄暮で優れた水泳選手であり、狩猟や水遊びをしています。 ジャガーは、シカ、アリクイ、カピバラ、カメ、襟付きペッカリー、ブラックアグーチなど、さまざまな食事をしています。 彼らはその範囲の頂点捕食者です。

違い: ジャガーは頂点捕食者ですが、クーガーはそうではありません。 また、クーガーは主に有蹄動物を食べますが、ジャガーは非常に多様な食事をしており、他のどの大型猫よりも多くの爬虫類を食べています。

最強の猫 - ジャガー
ジャガーは、主に中南米の密林に生息しています。

©iStock.com/Patryk_Kosmider

場所と生息地

クーガー: 彼らは、カナダから南アメリカの南端まで、広い範囲を持っています。 ただし、通常、米国東部のほとんどには存在しません。 あらゆる種類の森林、山、砂漠、開けた場所など、さまざまな生息地で繁栄します。

ジャガー: それらは、米国南西部とメキシコ北部から南アメリカのほとんどにまで及びます。 ジャガーは密林、特に熱帯および亜熱帯の広葉樹林、熱帯雨林、雲霧林に生息しています。

違い: クーガーは、南北アメリカでより長い範囲を持ち、より多様な生息地の選択をしています。 ジャガーは密集した湿った森を好みます。

次に:

関連記事

前の投稿
カマキリは飛べますか? 場合によります。 ここに理由があります
次の投稿
7種類の紫色のユリ